Рассказы о путешествиях, отчеты о выездах, Германия, Европа, Братислава, описание отелей и экскурсий

Полуфинал Евро 2008. Часть вторая, немножко Вены

После ужасного сна в ночном поезде и стояния в очереди под палящим солнцем, нужно было как-то восстановиться. Решено было искать фрайбад (на квелле балакаешь? перевожу - бассейн под открытым небом), либо пляж на берегу Дуная. Пляж нам посоветовали всё в той же кабинке помощи болельщикам. По дороге мы избавились от основных вещей, оставив их в камере хранения вокзала с которого собирались уезжать на ночёвку в Братиславу - Praterstern.

Камера хранения работает нелинейно (да это мы нелинейные, а с ней все пучком). Сначало надо положить вещи в камеру, закрыть её, подойти к одному из двух терминалов и оплатить 2 евро. За это автомат выдаст такую вот бумажку

Квиток от камеры хранения в Вене

Когда вы захотите открыть камеру, нужно поднести штрихкод к автомату и ваша камера откроется. Засада в том что если вы что то забыли в камере (как мы забыли фотоаппарат), то вам придётся повторять всю процедуру сначала, и опять платить 2 евро (вообще мы заплатили 6 евро, ибо стояние в очереди отразилось на нашем душевном сотоянии).

Предполагаемый пляж располагался около станции Donauinsel (запомнил..или карту подсмотрел?). Выйдя из метро ничего, что в нашем понимании могло бы называться пляжем мы не обнаружили. В итоге стало понятно что пляжем у них называются склоны поросшие травой, без оборудованных спусков к воде. Ближе к природе надо быть (дикие люди это называется..а не ближе к природе ;)). Найдя пару лазов в крапиве мы искупались в Дунае.

Купание в Дунае

В Дунае чего только не плавает

Позагорав с пол часика мы решили что надо всё таки хоть одним глазком взглянуть на Вену и чего ни будь съесть (да, было бы недурственно!). На выходе из метро Stephansplatz нас встретил готический собор Святого Стефана.

Собор Святого Стефана в Вене

Перед ним кучковались Испанские болельщики с мегафоном и кричали разнообразные кричалки, которых у них, в отличии от нас, великое множество. В собор в символике не пускали, так что пришлось немного разоблачиться (пускали, пускали, просто собор все-таки ;)).

Собор сравнительно старый, 16 века. Но строили его по обыкновению несколько столетий. В 1945 году мародёры подожгли разграбленные лавки и пожар перекинулся на собор. Сгорела кровля, интерьеры собора были почти полностью уничтожены. Восстановление длилось до 1960 года. Первый раз мы видели чтобы красота внутреннего убранства собора усиливалась специальной подсветкой. (если бы мы только что не были в Милане, то впечатлений от собора было бы больше).

Лестница на кафедру, собор Святого Стефана, Вена

К тому же по бокам были развешены белые треугольные экраны на которые что-то должно было проецироваться.

Внутри собора Святого Стефана в Вене

Слегка насытившись пищей духовной (такого с нами не бывает!), мы пошли искать обычную и попали, наконец, в футбольную Вену. Болельщиков на улице было больше испанских, красочно одетых и ведущих себя гораздо громче чем наши

Испанские фанаты на улицах Вены

Но это длилось до тех пор пока наши не прошли небольшим таким парадиком по улице. С оркестром (вроде оркестр МВД), под патриотические песни и крики "Россия!".

После этого Испанцы остались в немного пришибленном состоянии, но через несколько минут всё вернулось на круги своя.

После сытного донера (надо же когда-то начинать экономить!) мы потихоньку направились к стадиону, тем более что в метро очень просили приехать пораньше. Мы, поверив памятке для болельщиков, решили что не поедем до станции Stadion, а пойдём через самый старый в мире лунапарк. Лунапарк действительно старый, и очень славный. На входе нас встречал Петер Чех

Колесо обозрения в виде Петера Чеха

Скучающий итальянец добился того, чтобы я пульнул в его тире

Тир в Лунапарке Вены

До стадиона оказалось совсем не так близко как говорилось в нашей брошюрке (это ты очень пмягко выразился), и нам пришлось пёхать километра два, причём большую их часть мы проделали по пустынным подступам к стадиону. В итоге зарядил дождь и мы сели в метро и проехали одну остановку до Stadion.

1 Комментарий a “Полуфинал Евро 2008. Часть вторая, немножко Вены”

давайте дальше! )))) я так поняла, пишет .Колдун. , а комментит жена ! )))))))))))

victoria ivanova (razina) Сб 05 Июль, 2008 20:07

Напишите свой комментарий