Рассказы о путешествиях, отчеты о выездах, Германия, Европа, Братислава, описание отелей и экскурсий

Полуфинал Евро 2008. Часть третья, игра

На стадионе мы оказались одними из первых (а то! :)), запускать начали через полчаса после нашего приезда. После первого кордона (да не такой уж и серьезный кордон, очень все мягко) болельщики попадали в зону с едой сувенирами и прочими высасывателями денег (а мы не такие, мы не поддаемся ;) . Для посвященных - сетка была вынужденным решением.. я сопротивлялась).

Перед стадионом ЕВРО 2008

До матча три часа. Стадион Эрнст Хаппель самый большой в Австрии, является пятизвёздочным стадионом UEFA, вмещает 53000 зрителей. При этом открыт он в 1931 году (правда в 1986 году подвергся реконструкции). Так смотрелось поле с наших мест.

Стадион Эрнст Хаппель в Вене

Где-то через час начали подходить люди с охапками флагов и расставлять эти флаги в нашем секторе. Халявным флажком грех не разжиться и не помахать. (УЕФА был очень сердита на РФС за пустые места на матче с Голландией, а с флажками мест и не видно вовсе).

Флаги на стадионе в Вене

Правда флаг был испорчен чудом российской дизайнерской мысли - жуткого качества клыкастым медведом. Это страшилище , видимо, по задумке авторов, должно было внушать ужас испанским болельщикам. (Мне кажется это медвед единоросов, хотя кто его знает) Также на флаге имелся герб Всероссийского Общества Болельщиков - тоже ещё то уродство.

Флаг от ВОБ

За полтора часа до игры наши вышли на поле и начали глубокомысленно по нему шастать. Все были напряжены и думали о высоком

Игроки сборной перед матчем с Испанией

Тем временем образовался ведущий и начал развлекать публику. Одним из развлечений было устроить по стадиону некую "Волну против Расизма".(гениальный шаг УЕФА на пути борьбы с расовой дискриминацией, имхо, мир сразу стал чище ) ). Для волны у каждого сидения был прикреплён небольшой передничек, разного цвета в разных секторах. При прохождении волны надо было поднять этот передничек, на обратной стороне которого было написано что-то типа "Я против расизма". Насколько я понимаю это была завуалированная реклама Адидас (не опошляй идею!), и народ реагировал вяло. Причём Испанцы реагировали ещё более вяло, чем наши. Перед началом матча капитаны прочитали небольшое заявление против расизма, причём испанца наши засвистали, видимо опознав в нём скрытого расиста и не вынеся такого лицемерия.

Игру все видели, рассказывать тут особо нечего. Был страшный дождь, игроки бегали по колено в воде. Радости от такого футбола никакой. Болельщики поддерживали как могли, кто то больше кто то меньше.

Российские болельщики на ЕВРО 2008

Игроки тоже старались, но получалось только у Испанцев.

Россия Испания Евро 2008

После третьего мяча в наши ворота нашлись такие кто встал и пошёл с сектора на выход. Думаю что пока у нас будут такие болельщики, остающиеся с командой только когда она побеждает, нормального футбола у нас не будет (один кузьмич учит других кузьмичей ;)). После игры команда подошла и поблагодарила болельщиков, болельщики скандировали "Молодцы!!!".

Настала пора расходиться со стадиона. На улице шёл довольно сильный дождь, а мы были в шлёпанцах на босу ногу. Тут пригодились флаги, которыми мы накрылись. Входа в метро нам пришлось ждать около получаса под проливным дождём. (да этой полный ппц был, а не дожь, плюс австрияки не грамотно организовали выход со стадиона. С Шальке и 60 тысяч развозяться очень быстро, а тут така подстава. В общем  я заболела).

Видео называется - "Мама, забери меня отсюда"

Добравшись до вокзала мы сели на поезд и отправились в Братиславу на ночлег.

4 Больше одного наследили a “Полуфинал Евро 2008. Часть третья, игра”

дааааа…. че тут сказать…

victoria ivanova (razina) Сб 05 Июль, 2008 20:11

Мерзкий флаг… таким будешь махать, своих же испугаешь!
А продолжение про ночлег в братиславе и возвращение в родные германские пенаты будет?

anikulina Вс 06 Июль, 2008 15:56

Да, флажок мерзостный, зато халявный ))
Продолжение про Братиславу в процессе, сегодня-завтра закончим )

admin Вс 06 Июль, 2008 16:06

Щас прилечу, заберу и больше никуда не отпущу!

Мама Пн 07 Июль, 2008 15:31

Напишите свой комментарий