Рассказы о путешествиях, отчеты о выездах, Германия, Европа, Братислава, описание отелей и экскурсий

Гельзенкирхен’06 - рождественская биатлонная гонка

Биатлон относится к одному из самых любимых видов спорта в нашем семействе, выше только хоккей, и то не для всех. В Германии проводится сразу два этапа кубка мира - один в Рупольдинге, другой в Оберхофе, поэтому желание  в живую посмотреть хотя-бы одну гонку возникло у нас незамедлительно. В принципе возникло только одно "но" - финансовое. Ориентировочно поездка на двоих на поезде на два гоночных дня, плюс еще пара дней на общее путешествие по Германии выходила около 1000 евро, что в условиях нашей студенческой жизни слегка дорогова-то.
Выход был найден - Рождественская гонка, которая ежегодно проходит на стадионе Шальке. Бюджет поездки - дойче бан Гамбург - Гельзенкирхен туда-обратно в один день на троих, мы приобщили к выездам еще и нашу подругу, входные билеты, ну и мелкие расходы. Итого около 200 евро на троих, очень и очень гуманно.

Самое большое везение оказалось в том, что идея поехать на биатлон родилась в начале сентября.  На официальном сайте гонки было с удивлением обнаружено, что почти все билеты уже проданы, и это четыре месяца до гонки! Удивительно. Прежде всего это, естественно, касалось бюджетных билетов, то есть за 120-180 евро можно было еще прикупить парочку рядом, остальные же были разбросаны по секторам. В итоге нам удалось найти на самой верхотуре три места в разных рядах, но рядом с проходом, что в принципе не мешало бы нам общаться, на них и остановились.  И стали мы значит ждать зимы...
За пару дней до 30 декабря, я, естественно, заболела, но вроде несильно и решено было все равно поехать.

Гостеприимный Гельзенкирхен встретил нас типичной зимней погодой. Это город с 260 тысячами жителей, почти в самом центре земли  северный Рейн-Вестфалия, столицей которой является Кельн. В целом Рурская область  является важнейшим индустриальным районом Европы, что в общем-то заметно, то есть являться промышленным центом в наше время не есть хорошо.. экология, безработица и прочие атрибуты на лицо.

Если бы мы приехали в  более веселую погоду, то и фотографии были бы повеселей. А так нам попадались только слегка депрессивные скульптуры.

Хотя, конечно, кто ищет позитив, тот его найдет!

Затарившись в ближайшей аптеке противопростудными средствами и заев любимой студенческой закуской - донером, мы отправились на стадион Шальке.

Вообще-то арена называется  Veltnis, по имени спонсора, и является пятизвездочным стадионом по меркам УЕФА. Еще одним стадионом подобного уровня, на котором мы побывали,  является Ernst-Happel-Stadion в Вене, там проходил полуфинал Евро-2008 Россия - Испания.
Велтнис арена вмещает 61.5 тысяч зрителей, а на концерты и до 78 тысяч. Но с первого взгляда впечатления она не произвела.

Зато когда мы добрались до наших мест, весь масштаб сооружения и мероприятия нам стал понятен. Но, сперва у нас была возможность, в соответствии с великими немецкими традициями, поесть сосисок, попить пивка или глинтвейна  и развлечь себя всевозможными зимними забавами, например, катанием с горок. С учетом того, что температура была около 10 градусов тепла, то организаторам пришлось хорошо поработать.

Не смотря ни на что, тренировочное футбольное поле было в  полном порядке и, на наш не притязательный взгляд, с идеальной травкой.

Вот мы и наверху )

Мы были не просто высоко, а очень очень высоко, выше был только космос). Поле было засажено елочками, как и сектора за стрельбищем, на случай промахов биатлонистов. Посмотреть это шоу собралось 52 тысячи зрителей! И это на биатлон, на гонке которая не имеет никакого значения.. которую и видно, то в сущности только на экранах.. Приятно!
Кстати все сектора справа - стоячие :)

Сама гонка и все, что с ней было связано очень понравилось, надо будет обязательно повторить, только  на более адекватных местах.

дисклеймер: отчет написан через полтора года после события; отдельные извинения за качество фотографий, они были сделаны на мобильный телефон.

1 Комментарий a “Гельзенкирхен’06 - рождественская биатлонная гонка”

Действительно красочно. Жаль что только простудилась(((((

Ирина Семенова Чт 11 Сентябрь, 2008 18:40

Напишите свой комментарий